Горячее молоко важно добавлять при приготовлении картофельного пюре, потому что холодное молоко может испортить блюдо. 14
Если добавить холодное молоко, то пюре приобретёт сероватый оттенок и будет невкусным. 4 Это происходит из-за химической реакции между крахмалом в картошке и молоком. 1
Кроме того, горячее молоко делает консистенцию блюда гладкой и нежной. 2 Также оно положительно влияет на вкусовые качества пюре: прекрасно сочетается с картошкой, усиливая её вкус и аромат. 2
Перед добавлением молоко нужно подогреть, чтобы продукты были примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре. 4
Также горячее молоко помогает довести пюре до желаемой консистенции, доводя его до нужной густоты. 5