Вопросы к Поиску с Алисой
Горячее молоко важно добавлять при приготовлении картофельного пюре, потому что холодное молоко может испортить блюдо. www.bolshoyvopros.ru aif.ru
Если добавить холодное молоко, то пюре приобретёт сероватый оттенок и будет невкусным. aif.ru Это происходит из-за химической реакции между крахмалом в картошке и молоком. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, горячее молоко делает консистенцию блюда гладкой и нежной. dzen.ru Также оно положительно влияет на вкусовые качества пюре: прекрасно сочетается с картошкой, усиливая её вкус и аромат. dzen.ru
Перед добавлением молоко нужно подогреть, чтобы продукты были примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре. aif.ru
Также горячее молоко помогает довести пюре до желаемой консистенции, доводя его до нужной густоты. povar.ru