Вопросы к Поиску с Алисой
Чеснок добавляют в мясной фарш для котлет, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат. otvet.mail.ru Он делает вкус котлет более пряным и насыщенным. www.pravda.ru
Однако если котлеты планируется запекать в духовке, включать чеснок в фарш не рекомендуется. www.pravda.ru После термической обработки запечённый чеснок становится безвкусным и лишь ухудшает вкус мяса. www.pravda.ru
Если котлеты планируется жарить на сковороде, добавление чеснока вполне приемлемо. www.pravda.ru На один килограмм фарша рекомендуется взять 2–3 зубчика чеснока. www.pravda.ru
Также чеснок, прошедший термическую обработку, теряет часть своих свойств и уже не пахнет столь резко. otvet.mail.ru
Решение о добавлении чеснока в фарш для котлет — дело личных предпочтений, так как сочности мясу обеспечивает также лук. www.pravda.ru