Чеснок добавляют в мясной фарш для котлет, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат. 5 Он делает вкус котлет более пряным и насыщенным. 3
Однако если котлеты планируется запекать в духовке, включать чеснок в фарш не рекомендуется. 3 После термической обработки запечённый чеснок становится безвкусным и лишь ухудшает вкус мяса. 3
Если котлеты планируется жарить на сковороде, добавление чеснока вполне приемлемо. 3 На один килограмм фарша рекомендуется взять 2–3 зубчика чеснока. 3
Также чеснок, прошедший термическую обработку, теряет часть своих свойств и уже не пахнет столь резко. 5
Решение о добавлении чеснока в фарш для котлет — дело личных предпочтений, так как сочности мясу обеспечивает также лук. 3