Деглазирование дна кастрюли при приготовлении мясного соуса важно по нескольким причинам:
- Добавление аромата и вкуса. 15 В коричневых кусочках пищи, которые прилипают ко дну кастрюли во время приготовления, содержатся концентрированные ароматизаторы. 1 Когда эти кусочки добавляют в соус, они обеспечивают дополнительный аромат и вкус, что делает соус более густым и насыщенным. 1
- Густота соуса. 1 Деглазирование помогает сконцентрировать вкусы и ещё больше загустить консистенцию соуса по мере того, как жидкость опускается. 1
- Получение базового соуса. 2 Вкус полученного базового соуса зависит в основном от мяса, жидкости, использованной для деглазирования, и использованных вкусовых добавок (ароматизаторов, трав или масел). 2
Таким образом, деглазирование — неотъемлемый этап приготовления соусов, который является основой для многих известных соусов и подливок. 12