Вопросы к Поиску с Алисой
Дегазация свежеобжаренного кофе перед приготовлением важна, потому что это позволяет улучшить вкус и аромат напитка. lobotryasi.ru mamacoffee.ru
Во время обжарки в зерне образуются газы, в основном это углекислый газ. mamacoffee.ru Когда кофе очень свежий (один-два дня после обжарки), дегазация проходит очень активно, что может негативно повлиять на экстракцию и как следствие — на вкус напитка. mamacoffee.ru
Полный цикл дегазации, необходимый для того, чтобы кофе было приятно пить, проходит в течение 2–14 дней. lobotryasi.ru В первый день после обжарки из кофе выходит около половины углекислого газа. lobotryasi.ru
Если кофе продолжает активно дегазировать, то этот процесс продолжается и при заваривании. www.torrefacto.ru Кофе активно «пускает пузыри», которые нарушают экстракцию и заставляют воду течь по так называемым каналам, что приводит к недоэкстракции незатронутых масс молотого кофе и к переэкстракции масс кофе, через которые лежат пути водных каналов. www.torrefacto.ru