Важно давать стейку отдыхать после приготовления на сковороде, потому что это позволяет мясным сокам равномерно распределиться и пропитать волокна. 14
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют всю сконцентрированную в центре него влагу. 2 Образовавшаяся корочка не даёт сокам вытечь, но если разрезать мясо сразу после снятия со сковороды, то вся жидкость сбежит, и кусок получится сухим. 1
Также во время отдыха прожарка стейка приходит к балансу, волокна распрямляются, и мясо получается равномерным по вкусу. 2
Чтобы дать стейку отдохнуть, его снимают с огня и кладут на деревянную дощечку или прогретую тарелку. 1 Использование такой посуды позволяет мясу сохранить всю температуру в себе. 1