Вопросы к Поиску с Алисой
Давать стейку из индейки «отдохнуть» после приготовления важно, чтобы сок равномерно распределился по всему куску мяса. telegra.ph
Во время готовки белок в стейке нагревается и затвердевает, из-за чего мясной сок скапливается в центре кусочка. www.steakhome.ru Если не дать мясу отдохнуть, при нарезке оно потеряет больше сока, а каждый кусочек в отдельности получится менее сочным. www.steakhome.ru
Для стейка из индейки достаточно «отдыха» в течение 5–7 минут. pava-pava.com telegra.ph Для этого нужно снять мясо с огня и поместить на тёплую тарелку или дощечку. www.steakhome.ru
Также можно накрыть стейк фольгой и дать ему отдохнуть в течение того же времени. shaurman.org