Вопросы к Поиску с Алисой
Давать салу постоять после засолки перед употреблением важно, чтобы продукт полностью просолился и приобрел насыщенный вкус и аромат. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Первые двое суток сало должно постоять без холодильника при температуре до +25 градусов. dzen.ru За это время на нём могут проступить малозаметные под солью капельки сока. dzen.ru На третий день сало нужно переложить в бумагу, марлю или другую дышащую ткань и убрать в прохладное место, например, на балкон, веранду или в холодильник. dzen.ru
Время выдержки зависит от способа засолки. www.bolshoyvopros.ru Например, при засолке в воде сало можно есть уже на 2–3 день (зависит от толщины куска). www.bolshoyvopros.ru При сухой засолке большими кусками обычно требуется подождать не меньше недели, а лучше — 10–20 дней. www.bolshoyvopros.ru