Время на расстойку важно давать ржаному тесту, потому что это позволяет:
Восстановить клейковинный каркас. dzen.ru Во время деления, округления и формования теста из него вытесняется до 90% углекислого газа, нарушается клейковинный каркас. dzen.ru Если такое тесто посадить в печь, то хлебобулочное изделие получится с плотным мякишем, а его корка будет покрыта трещинами. dzen.ru
Насытить тесто углекислым газом. dzen.ru Тесто вновь становится пористым, а его объём увеличивается на 50–70%. dzen.ru При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким. hleb-forma.ru
Получить вкусный и пышный хлеб. dzen.ru В итоге расстойка позволяет получить качественные хлебобулочные изделия. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.