После приготовления в аэрогриле важно дать стейку «отдохнуть» для того, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску. 25
Во время готовки белок в мясе нагревается и затвердевает, из-за чего сок скапливается в центре стейка, а плотная корочка не даёт ему вытечь. 15 Если разрезать мясо сразу, вся жидкость сбежит, кусок станет сухим. 1
Оставив стейк отдохнуть, можно сделать каждый кусочек максимально сочным. 3 Кроме того, в это время внутренние процессы, такие как «сгущение» коллагена, продолжают работать, делая стейк более мягким и ароматным. 3
Время отдыха зависит от размера куска, обычно достаточно 5 минут. 15 Многие повара придерживаются правила: 1 минута отдыха за каждые 100 грамм мяса. 5