Важно дать стейку «отдохнуть» перед подачей, потому что это позволяет мясным сокам равномерно распределиться по всему стейку. 3
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют сконцентрированную в центре него влагу. 4 Образовавшаяся корочка не даёт сокам вытечь, но если разрезать мясо сразу же, то вся жидкость сбежит, кусок станет сухим. 14
Во время отдыха мышечные волокна расслабляются, их способность удерживать влагу улучшается. 2 Мясные соки, поначалу вытолкнутые в наружные слои стейка, понемногу возвращаются обратно, вновь равномерно распределяясь внутри. 2 В результате мясо теряет меньше сока, когда его режут, а каждый кусочек в отдельности получается сочнее. 3