Важно дать стейку отдохнуть перед подачей на стол по нескольким причинам:
Мясные соки равномерно распределяются. 14 Во время жарки белок в мясе затвердевает, и мясной сок скапливается в центре стейка. 4 Если разрезать мясо сразу после снятия с огня, то вся жидкость сбежит, кусок станет сухим. 1 Во время отдыха соки равномерно распределяются, пропитывая волокна. 1
Выравнивается температура снаружи и внутри стейка. 2 Сразу после приготовления поверхность мяса очень горячая, в то время как внутри она ещё не достигла максимума. 2 Если дать стейку отдохнуть, то через некоторое время температура выровняется, то есть технически стейк будет продолжать готовиться ещё несколько минут после того, как его закончили жарить. 3 Это важно для достижения нужной прожарки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.