Важно дать песочному тесту отдохнуть в холодильнике перед выпечкой по нескольким причинам:
Сохранение хрупкой текстуры. www.lg.com Тесто содержит большое количество жиров, например, сливочного масла, которое размягчается в процессе вымешивания. www.lg.com Холодильник даёт возможность тесту окрепнуть, сохраняя при этом текстуру готового изделия. www.lg.com
Предотвращение усадки во время выпекания. www.lg.com Это особенно важно, если готовятся сложные кондитерские изделия, такие как песочные корзинки или тарты. www.lg.com Холодное тесто сохранит свою форму и структуру во время приготовления. www.lg.com
Получение более хрустящей текстуры. pastry-school.online После охлаждения тесто становится более твёрдым (это стабилизирует сливочное масло), и при выпечке получается более хрустящая текстура. pastry-school.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.