Дать овсяному тесту постоять перед выпеканием важно, потому что это способствует:
Набуханию муки. irecommend.ru Овсяная мука более тяжёлая, и для выпечки её нужно меньше, чем обычной муки. irecommend.ru Если дать тесту постоять, мука хорошо набухает. irecommend.ru
Формированию структуры и объёма выпечки. www.bolshoyvopros.ru Во время подъёма теста развивается клейковинный каркас, который удерживает пузырьки газа. www.bolshoyvopros.ru Если тесто не успеет «созреть», структура клейковины останется недостаточно развитой, и готовая выпечка получится плотной и плохо пропечённой. www.bolshoyvopros.ru
Улучшению вкусовых качеств. aif.ru Тесто дойдёт до своей естественной густоты, улучшатся его вкусовые качества. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.