Вероятность правильного выбора блюд в кафе или ресторане важна, потому что на решение могут влиять разные факторы, например:
- Доступность продуктов. 2 Например, если для блюда нужен определённый ингредиент, который есть только у одного поставщика, это может повлиять на выбор. 2
- Скорость отдачи блюда. 2 Чем быстрее собирается заказ, тем выше оборачиваемость и сильнее экономика заведения. 2
- Органолептика. 2 На выбор могут влиять вкус, цвет и запах блюда. 2
- Предпочтения посетителей. 3 Маркетинговые исследования позволяют выяснить, какие блюда будут пользоваться наибольшим спросом. 3
- Особые требования гостей. 34 Например, если у посетителей есть ограничения в питании, в меню могут добавить дополнительные позиции. 3
Удовлетворённость посетителя важна, так как влияет на частоту посещения заведения, размер чека и вероятность рекомендации заведения знакомым. 3