Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важна температура молока при замесе дрожжевого теста
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему важна температура молока при замесе дрожжевого теста

Нейро
На основе 5 источников

Температура молока при замесе дрожжевого теста важна, потому что от неё зависит процесс брожения и качество выпечки. 13

Если использовать слишком холодное молоко, дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. 3 В результате выпечка может не подняться. 3

Слишком высокая температура (выше 38 °C) также опасна: дрожжи погибнут. 3 Кроме того, при выпекании тесто может пойти пятнами. 4

Считается, что идеальная температура молока для создания условий размножения дрожжей — 35–36 °C. 3

Чтобы контролировать температуру, можно использовать кулинарный термометр. 5 Если такого прибора нет, можно опустить палец в жидкость для замеса: её температура должна совпадать с температурой тела. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)