Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важна температура молока при замесе дрожжевого теста
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему важна температура молока при замесе дрожжевого теста

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура молока при замесе дрожжевого теста важна, потому что от неё зависит процесс брожения и качество выпечки. www.bolshoyvopros.ru food.ru

Если использовать слишком холодное молоко, дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru В результате выпечка может не подняться. food.ru

Слишком высокая температура (выше 38 °C) также опасна: дрожжи погибнут. food.ru Кроме того, при выпекании тесто может пойти пятнами. eda.ru

Считается, что идеальная температура молока для создания условий размножения дрожжей — 35–36 °C. food.ru

Чтобы контролировать температуру, можно использовать кулинарный термометр. openkitchen.eda.yandex Если такого прибора нет, можно опустить палец в жидкость для замеса: её температура должна совпадать с температурой тела. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)