Вопросы к Поиску с Алисой
Температура молока при замесе дрожжевого теста важна, потому что от неё зависит процесс брожения и качество выпечки. www.bolshoyvopros.ru food.ru
Если использовать слишком холодное молоко, дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru В результате выпечка может не подняться. food.ru
Слишком высокая температура (выше 38 °C) также опасна: дрожжи погибнут. food.ru Кроме того, при выпекании тесто может пойти пятнами. eda.ru
Считается, что идеальная температура молока для создания условий размножения дрожжей — 35–36 °C. food.ru
Чтобы контролировать температуру, можно использовать кулинарный термометр. openkitchen.eda.yandex Если такого прибора нет, можно опустить палец в жидкость для замеса: её температура должна совпадать с температурой тела. openkitchen.eda.yandex