Предварительная подготовка духовки перед выпечкой важна по нескольким причинам:
Равномерное распределение тепла. www.novochag.ru Это важно для того, чтобы блюдо пропеклось со всех сторон, а не только в месте контакта с противнем. www.novochag.ru
Достижение оптимальной температуры. www.novochag.ru Разогрев позволяет достичь температуры, необходимой для создания нужной текстуры и аромата. www.novochag.ru Например, если выпекать хлеб в холодной духовке, он может стать плотным и резиновым. www.novochag.ru
Сокращение времени приготовления. www.novochag.ru Блюда, поставленные в холодную духовку, будут готовиться гораздо дольше. food.ru Особенно это касается выпечки, которая может не подняться без нужной температуры. food.ru
Влияние на химические реакции. food.ru Вода под высокой температурой испаряется, делая выпечку, особенно из слоёного теста, пышной. food.ru Жир образует хрустящую корочку только в хорошо разогретой духовке. food.ru В противном случае он просто впитается в продукт. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.