Правильная жиловка мяса важна для производства колбасных изделий, потому что она оказывает существенное влияние на качество выпускаемой продукции. 3
Вот ещё несколько причин:
- Снижает брак. 1 Правильная сортировка жилованного мяса по содержанию жировой ткани позволяет избежать появления бульонно-жировых отёков и рыхлой консистенции продукта. 1
- Улучшает консистенцию. 1 Выделяемая при жиловке жировая ткань в составе жирной говядины или жира-сырца обрабатывается на второй стадии приготовления фарша варёных колбас, что повышает его устойчивость при термической обработке и улучшает консистенцию продукта. 1
- Позволяет рационально использовать сырьё. 1 Это способствует повышению рентабельности колбасного производства и рациональному использованию сырья, включая мясную обрезь. 1