Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важна концентрация соли в растворе при изготовлении маринадов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему важна концентрация соли в растворе при изготовлении маринадов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрация соли в растворе при изготовлении маринадов важна, потому что она влияет на вкус и устойчивость к действию микроорганизмов. studizba.com

Высокое осмотическое давление растворов хлористого натрия вызывает обезвоживание клеток микроорганизмов, изменение их размеров и формы, нарушение водного обмена. studizba.com Развитие большинства микроорганизмов, в первую очередь гнилостных, подавляется при концентрации 10–15%. studizba.com

Также концентрация соляного раствора зависит от желаемого времени хранения: чем дольше нужно сохранить продукт, тем выше процент соли. www.gastronom.ru

Кроме того, в уксусно-солевых растворах, применяемых для приготовления маринованной рыбы, эффективное консервирующее действие оказывает уксусная кислота. studizba.com При 1–2%-й концентрации её в клеточном соке рыбы и маринаде активная кислотность среды повышается, что приводит к угнетению развития гнилостной микрофлоры. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)