Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важна концентрация соли в растворе при изготовлении маринадов?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему важна концентрация соли в растворе при изготовлении маринадов?
Нейро
На основе 5 источников

Концентрация соли в растворе при изготовлении маринадов важна, потому что она влияет на вкус и устойчивость к действию микроорганизмов. 1

Высокое осмотическое давление растворов хлористого натрия вызывает обезвоживание клеток микроорганизмов, изменение их размеров и формы, нарушение водного обмена. 1 Развитие большинства микроорганизмов, в первую очередь гнилостных, подавляется при концентрации 10–15%. 1

Также концентрация соляного раствора зависит от желаемого времени хранения: чем дольше нужно сохранить продукт, тем выше процент соли. 3

Кроме того, в уксусно-солевых растворах, применяемых для приготовления маринованной рыбы, эффективное консервирующее действие оказывает уксусная кислота. 1 При 1–2%-й концентрации её в клеточном соке рыбы и маринаде активная кислотность среды повышается, что приводит к угнетению развития гнилостной микрофлоры. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)