Вопросы к Поиску с Алисой
Двухкратная заливка помидоров кипятком при консервировании важна для стерилизации. www.povarenok.ru otvet.mail.ru
Такая процедура позволяет уничтожить микробы и сделать содержимое банки стерильным. www.povarenok.ru Особенно важно это в случае некачественной подготовки овощей к консервированию (например, при использовании плодов разных размеров или перезревших овощей с пустотами внутри). dzen.ru
Двукратная заливка кипятком обеспечивает прогрев помидоров внутри до нужной температуры (72–75 °С), в то время как однократная заливка не даёт таких гарантий. www.povarenok.ru
Также двукратная заливка помогает исключить риск «взрыва» банок и порчи томатов. food.inmyroom.ru При таком способе заготовки больше шансов, что банки не взорвутся и не закиснут. www.bolshoyvopros.ru