Несколько возможных причин, по которым ватрушки в газовой духовке могут дольше оставаться сырыми:
- Неравномерное распределение тепла в духовке. 3 Для более равномерного прогрева можно положить в духовку кирпич или поставить металлическую ёмкость с водой. 3
- Отсутствие этапа расстойки. 4 Дрожжевые изделия должны пройти расстойку перед отправкой в духовку. 4 Если пропустить этот этап, пирог покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. 4
- Недостаток времени на приготовление. 4 Если печь не будет достаточно прогреваться, тесто не пропечётся. 4
Чтобы решить проблему, можно попробовать следующие шаги:
- Поставить противень повыше. 1 Тогда блюдо будет готовиться равномерно: низ не сгорит, а верх подрумянится. 1
- Поставить на нижний уровень пустой противень. 13 Иногда на этот противень добавляют старую большую чугунную сковороду или керамогранитную плитку. 3
- Уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 4 Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. 4
- В процессе приготовления несколько раз менять положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. 4