Несколько причин, по которым ватрушки с творогом могут получаться влажными:
- Использование свежего творога. 2 Важно, чтобы он не был сухим и обязательно свежим. 2
- Перетирание творога через сито. 2 Эта процедура сделает начинку более воздушной. 2
- Добавление дополнительных ингредиентов. 2 Если творог нежирный, можно добавить сметану и сливочное масло, а если начинка получается слишком жидкой — дополнительную ложку крахмала или муки. 2
- Использование яблочного пюре вместо яйца. 4 Оно поможет получить нужную текстуру и влажность теста. 4
Также на влажность ватрушек может влиять недостаточное количество жидкости или яиц в рецепте. 3 Они отвечают за вязкость теста и его структуру. 3 Чтобы исправить проблему, можно добавить небольшое количество молока, сливок или дополнительного яйца. 3