Васаби считают обязательным компонентом японских роллов по нескольким причинам:
- Антимикробные свойства. 24 Васаби обеззараживает пищу, помогает защищать организм от бактерий и паразитов. 4 Это важно, так как многие виды роллов содержат сырую рыбу. 4
- Острота и аромат. 2 Васаби стимулирует вкусовые рецепторы во рту, придаёт блюду остроту и освежающий аромат. 2
- Историческая традиция. 13 Раньше в Японии для приготовления роллов использовали только сырую рыбу, поэтому остро стоял вопрос о её свежести и обеззараживании. 1 Васаби решили добавлять, чтобы сделать блюдо из сырой рыбы безопасным. 1
Таким образом, васаби в роллах выполняет функции антисептика, добавляет пикантности и способствует безопасности блюда. 14