Варка при низкой температуре считается более щадящим методом приготовления мяса, потому что позволяет максимально сохранить сочность и полезные свойства продукта. primebeef.ru www.gastronom.ru
Вот ещё несколько преимуществ такого метода:
- Нежная текстура. dzen.ru Низкие температуры не разрушают клеточное строение продукта, благодаря чему сохраняется его нежная, ровная и плотная текстура. dzen.ru
- Сохранение витаминов и микроэлементов. dzen.ru Низкие температуры не разрушают белок и полезные для организма соединения, поэтому еда не теряет свои питательные свойства. dzen.ru
- Минимальная потеря объёмов. dzen.ru При традиционном приготовлении блюда пересушиваются, теряют большинство соков и объём. dzen.ru Например, стейк, поджаренный обычным способом, теряет до 40% в объёме. dzen.ru Такое не происходит при низких температурах — все соки остаются внутри продукта. dzen.ru
- Равномерное приготовление. dzen.ru При медленном приготовлении еда равномерно прогревается как снаружи, так и внутри. dzen.ru