Варка кальмаров в горячей воде помогает сохранить нежную текстуру продукта. 5
При длительном нагревании белок, из которого состоит кальмар, сворачивается, и продукт становится упругим и жёстким. 2 Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и нежным, необходимо соблюдать время приготовления. 2
При варке кальмаров в горячей воде воду нужно посолить и довести до кипения, убавить огонь до среднего и положить в неё кальмаров. 1 Подержать в горячей воде 20–25 секунд, после чего достать из неё, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой. 1
Также можно использовать метод бланшировки: опустить кальмары в кипящую воду на 50–60 секунд, а после, чтобы продукт сохранил свою сочность, поместить в ледяную воду. 5