Варёный рис лучше замораживать порционно в герметичных контейнерах по нескольким причинам:
- Сохранение вкусовых качеств. 1 При замораживании в контейнерах с паром (влагой) свежеприготовленный рис остаётся влажным, свежим и вкусным, как только что приготовленный. 1
- Длительное хранение. 1 Заморозка позволяет хранить приготовленный рис до 1 месяца. 1
- Экономия времени и денег. 1 Можно приготовить больше риса и заморозить его, а затем использовать по мере необходимости. 1
- Удобство использования. 2 Для удобства можно указать вес содержимого контейнера на этикетке, чтобы не тратить время на дополнительные действия после размораживания риса. 2
Важно помнить, что не все сорта риса подходят для заморозки. 5 Некоторые после разморозки становятся водянистыми. 5