Варёный картофель не рекомендуют оставлять на следующий день, потому что при длительном хранении он теряет свои вкусовые и питательные свойства, постепенно становится сухим и может потемнеть. 1
Оптимально употреблять картофель в пищу в течение нескольких часов после приготовления. 4 Если же нужно сохранить блюдо, то рекомендуется держать его в холодильнике в герметичном контейнере не более двух суток. 13
Чтобы увеличить срок годности отварного картофеля, можно завернуть каждый клубень в плёнку, тогда они будут пригодны в пищу на 12–16 часов дольше. 1
Также можно заморозить картофель: для этого нужно разложить его по порционным вакуумным пакетам, выпустить воздух и отправить в морозильную камеру. 1 Блюдо сохранится до 4–5 месяцев. 1