Возможно, имелись в виду вафельные коржи, а не варёные. Есть несколько факторов, которые влияют на то, что вафли получаются хрустящими:
- Содержание жира. 3 В вафельном тесте обычно больше жира (сливочного или растительного масла), чем в тесте для блинчиков. 3
- Использование сахара. 3 Он способствует карамелизации поверхности вафель, что помогает им стать хрустящими и оставаться такими. 3
- Цвет приготовления. 3 Вафли дольше остаются хрустящими, если готовить их до тёмно-золотистого цвета, а не светло-золотистого. 3
- Использование сливочного масла. 3 Натуральные сахара, содержащиеся в сливочном масле, способствуют тому, что конечный продукт становится более хрустящим. 3
Чтобы вафельные коржи в торте остались хрустящими, крем, которым они промазываются, должен быть охлаждённым и хорошо взбитым. 2