Вопросы к Поиску с Алисой
Варёные раки считаются скоропортящимся продуктом, потому что они быстро портятся при комнатной температуре. rak-lobster.ru Уже через 8 часов деликатес будет непригодным к дальнейшему употреблению, особенно если предварительно достать раков из рассола. rak-lobster.ru
В холодильнике варёные раки могут храниться от 2 до 4 дней при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. pushkinoshkola.ru При более низкой температуре раки могут замёрзнуть и потерять свой вкус, а при более высокой — испортиться. pushkinoshkola.ru
Также важно учитывать, что при нарушении режима термической обработки, температурного режима в период транспортировки, условий хранения и реализации в продукте могут размножиться микроорганизмы, в числе которых могут оказаться и патогенные, вызывающие порчу раков и пищевые токсикоинфекции у потребителя. agrobook.ru