Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему варёное яйцо может приобрести тухлый запах?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему варёное яйцо может приобрести тухлый запах?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым варёное яйцо может приобрести тухлый запах:

  • Длительная термическая обработка. 2 При варке яиц более 10 минут, особенно на сильном огне, сера, содержащаяся в белке, вступает в реакцию с водородом из воды. 2 В результате образуется сероводород, который и придаёт яйцам неприятный запах. 2
  • Высокое содержание железа в воде. 2 Если в воде, используемой для варки, содержится большое количество железа, это также может привести к образованию сероводорода и появлению запаха. 2
  • Испорченные яйца. 25 Если яйцо испорчено, оно будет иметь резкий неприятный запах ещё до варки. 2 Такие яйца употреблять в пищу категорически запрещено. 2
  • Неправильное хранение. 25 Хранение яиц при комнатной температуре или вблизи продуктов с сильным запахом может привести к проникновению посторонних ароматов через пористую скорлупу. 2

Чтобы избежать появления запаха, рекомендуется варить яйца не более 10 минут, использовать для варки очищенную воду и сразу после варки охлаждать яйца в холодной воде. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)