Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему варёное яйцо может приобрести тухлый запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему варёное яйцо может приобрести тухлый запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым варёное яйцо может приобрести тухлый запах:

  • Длительная термическая обработка. vk.com При варке яиц более 10 минут, особенно на сильном огне, сера, содержащаяся в белке, вступает в реакцию с водородом из воды. vk.com В результате образуется сероводород, который и придаёт яйцам неприятный запах. vk.com
  • Высокое содержание железа в воде. vk.com Если в воде, используемой для варки, содержится большое количество железа, это также может привести к образованию сероводорода и появлению запаха. vk.com
  • Испорченные яйца. vk.com www.sports.kz Если яйцо испорчено, оно будет иметь резкий неприятный запах ещё до варки. vk.com Такие яйца употреблять в пищу категорически запрещено. vk.com
  • Неправильное хранение. vk.com www.sports.kz Хранение яиц при комнатной температуре или вблизи продуктов с сильным запахом может привести к проникновению посторонних ароматов через пористую скорлупу. vk.com

Чтобы избежать появления запаха, рекомендуется варить яйца не более 10 минут, использовать для варки очищенную воду и сразу после варки охлаждать яйца в холодной воде. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)