Несколько причин, по которым вареники с картошкой могут темнеть при варке:
- Неправильное хранение. 1 Например, если повторно замораживать продукт. 1
- Слишком тонкий слой теста. 14 Начинка из ягод может окрашивать тесто, из-за чего вареники кажутся тёмными. 1
- Неправильно подобранная мука. 14 Тесто может стать чёрным, если для приготовления была выбрана мука не самого лучшего качества. 1
- Недостаточное время на качественный замес теста. 14 Создание теста требует большого количества времени, только так можно добиться качественных результатов. 4
- Отсутствие соды в тесте. 14 Гасить её перед тем, как вмешать в тесто, необязательно. 4 Достаточно дать продукту слегка постоять на воздухе — хватит всего 20 минут. 4