Несколько причин, по которым вареники с картошкой могут темнеть при замораживании:
- Несоблюдение правил хранения. 1 Повторно замораживать вареники нельзя, если это правило было проигнорировано, продукт станет тёмным. 1
- Слишком тонкий слой теста. 1 Начинка из ягод может окрашивать тесто, из-за чего вареники кажутся тёмными. 1
- Использование муки не самого лучшего качества. 1 Тесто для вареников может стать чёрным, если для приготовления была выбрана мука не самого высокого качества. 1
- Недостаточное время на качественное вымешивание теста. 1 Если потратить на этот процесс недостаточное количество времени, то результат может неприятно удивить. 1
- Отсутствие соды в тесте. 1 Тесто может стать тёмного цвета, если не вводить в качестве ингредиента соду. 1
Чтобы избежать потемнения вареников, рекомендуется следовать правилам правильного замораживания и хранения: оставить свежевылепленные вареники на плите примерно на 5 минут, чтобы поверхность высохла, расставить вареники в один слой на доске или тарелке, поставить доску или тарелку в морозилку на 1–2 часа, затем переложить замороженные вареники в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере. 5