Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему варенье темнеет при смешивании с пищевой содой?
Вопрос для Нейро
9 мая
Почему варенье темнеет при смешивании с пищевой содой?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду ситуация, когда при взаимодействии с содой повидло приобретает синий цвет. 1 Это происходит из-за различия в реакциях: у соды — щелочная, а у повидла, содержащего органические кислоты, — кислая. 1

Также есть мнение, что варенье может потемнеть из-за долгого варки, в результате которой начинается процесс карамелизации. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)