Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему варенье темнеет при смешивании с пищевой содой?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему варенье темнеет при смешивании с пищевой содой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду ситуация, когда при взаимодействии с содой повидло приобретает синий цвет. otvet.mail.ru Это происходит из-за различия в реакциях: у соды — щелочная, а у повидла, содержащего органические кислоты, — кислая. otvet.mail.ru

Также есть мнение, что варенье может потемнеть из-за долгого варки, в результате которой начинается процесс карамелизации. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)