Несколько причин, по которым варенье из вишни без косточек может прокиснуть:
- Отсутствие удаления пены во время приготовления. kulinarenok.ru www.baby.ru Её нужно снимать с помощью шумовки или столовой ложки. kulinarenok.ru Свернувшиеся белки, которые и представляют собой пенку, могут привести к быстрому скисанию и порче готового варенья. www.baby.ru
- Недоваренное варенье. yagazeta.com Если плоды опустились на дно банки, значит, сироп получился слишком жидким и продукт не уварился до достаточной густоты. yagazeta.com Такое варенье со временем может забродить. yagazeta.com
- Ошибки при подготовке тары для хранения. www.baby.ru yagazeta.com Если банки не простерилизовать, то во время хранения продукт может заплесневеть из-за оставшихся в ёмкости бактерий. www.baby.ru
- Неправильные условия хранения. yagazeta.com Оптимальная температура — 10–15 °С, влажность воздуха — не более 70%. yagazeta.com Если в помещении слишком сыро, металлические крышки будут ржаветь и разрушаться, под них попадёт воздух и варенье испортится. yagazeta.com
Срок хранения вишнёвого варенья без косточек зависит от содержания в нём сахара: чем слаще лакомство, тем больше срок его годности, но он не должен превышать 3 лет. yagazeta.com