Вопросы к Поиску с Алисой
Насыщенный цвет варенья из сосновых шишек обусловлен использованием тёмных видов сахара при приготовлении сиропа. www.yahoo.com Традиционно для этого применяют сахар-сырец, например турбинадо или коричневый сахар, которые придают варенью не только сладкий вкус, но и более тёмный цвет. www.yahoo.com
Также насыщенный оттенок может появляться благодаря выделению смолы из сосновых шишек во время варки. www.yahoo.com Она действует как пектин, изменяя текстуру сиропа. www.yahoo.com
Кроме того, некоторые заготовители добавляют в варенье лимонную кислоту для придания цитрусового или кисловатого оттенка, дополняющего сладость. www.yahoo.com
Важно учитывать, что качественное варенье из шишек не должно содержать каких-либо ароматизаторов и искусственных красителей. agroserver.ru