Варенье из еловых шишек может не пользоваться популярностью в кулинарии по нескольким причинам:
- Строение шишки. 1 В отличие от сосновых, еловые шишки в процессе варки грубеют, их чешуйки плотно облегают семена и образуют монолит. 1 Из-за этого шишка не становится мягкой и приятной в употреблении. 1
- Вкус. 1 Варенье из еловых шишек не такое сладкое, как из сосновых, в нём выраженная кислота переплетается с хвойным ароматом ели. 1
- Непривычность. 4 Варенье из шишек — необычный продукт, который может не нравиться некоторым людям. 4
Кроме того, варенье из еловых шишек имеет противопоказания, например, не рекомендуется употреблять его при проблемах с почками, печенью или желудком, а также людям с индивидуальной непереносимостью. 23