Варенье из еловых шишек может не пользоваться популярностью в кулинарии по нескольким причинам:
- Строение шишки. dzen.ru В отличие от сосновых, еловые шишки в процессе варки грубеют, их чешуйки плотно облегают семена и образуют монолит. dzen.ru Из-за этого шишка не становится мягкой и приятной в употреблении. dzen.ru
- Вкус. dzen.ru Варенье из еловых шишек не такое сладкое, как из сосновых, в нём выраженная кислота переплетается с хвойным ароматом ели. dzen.ru
- Непривычность. www.bolshoyvopros.ru Варенье из шишек — необычный продукт, который может не нравиться некоторым людям. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, варенье из еловых шишек имеет противопоказания, например, не рекомендуется употреблять его при проблемах с почками, печенью или желудком, а также людям с индивидуальной непереносимостью. www.edimdoma.ru 1000.menu