Несколько причин, по которым ванильный пудинг может не загустеть:
- Недостаточная дозировка крахмала. 1 Если крахмала недостаточно, пудинг останется жидким. 2 Перед добавлением в молоко крахмал нужно развести в небольшом количестве холодного молока или воды. 2
- Слишком большое количество крахмала. 1 Увеличение концентрации может мешать загустеванию из-за слишком большой концентрации. 1 Лучше использовать указанное в рецепте количество крахмала и тщательно его развести. 1
- Постепенное добавление крахмала. 1 Разведённый крахмал нужно добавлять в горячую смесь постепенно, чтобы равномерно распределить его и избежать комков. 1
- Слишком частое помешивание. 3 Как только пудинг загустеет, помешивание нужно прекратить, иначе можно нарушить образование крахмала, который вызывает загустение. 3
- Использование холодного молока и холодного яйца. 3 Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. 3