Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ванильный экстракт нужно добавлять в теплые, а не холодные десерты?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему ванильный экстракт нужно добавлять в теплые, а не холодные десерты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ванильный экстракт нужно добавлять в холодные или слегка тёплые десерты, а не в тёплые, потому что при нагревании он почти полностью теряет свои ароматические свойства. dzen.ru

Это связано с тем, что в жидком экстракте ванили содержится спирт, который при температуре выше 70 °С испаряется, а вместе с ним и большая часть аромата. cooking.stackexchange.com paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)