Вакуумный пакет важен при приготовлении еды методом су-вид, потому что он позволяет:
- Сохранить исходный уровень влажности. 1 Герметичный пластиковый пакет предотвращает образование пузырьков воздуха между плёнкой и продуктом, а также обеспечивает идеальный контакт с тёплой водой. 2
- Сохранить естественные соки. 1 В условиях вакуума мясные соки не могут с лёгкостью проникать в пакет для приготовления. 2
- Сохранить исходную структуру продукта. 2 Это особенно важно при приготовлении видов рыбы, мясо которых из-за малого состава соединительной ткани, как правило, распадается на части даже при низких температурах. 2
- Исключить попадание кислорода воздуха. 2 Стабильный вакуум делает маловероятным возникновение процесса окисления. 2 При приготовлении овощей и фруктов отсутствие кислорода воздуха окружающей среды важно для сохранения цвета и структуры продукта. 2