Вакуумный контейнер лучше сохраняет свежесть бутербродов, чем обычная пищевая упаковка, благодаря созданию безвоздушного пространства внутри. 14
Продукты портятся, когда в них появляются и развиваются микроорганизмы: плесень, микробы и дрожжевые грибки. 5 Большинству бактерий для роста требуется кислород. 5 Вакууматор откачивает воздух из пакета с продуктом и герметично запечатывает упаковку. 5 Поскольку внутри практически не остаётся кислорода, процессы брожения, окисления и испарения замедляются, а риск размножения бактерий снижается. 5
Кроме того, герметичная упаковка защищает еду от пыли, влаги, посторонних запахов и насекомых. 5
В результате продукты в вакуумной упаковке сохраняют свой вкус, текстуру и пищевую ценность в течение длительного периода времени. 1