Несколько возможных причин, по которым вафли могут получаться сырыми внутри при хрустящей корочке:
- Недостаточное время приготовления. otvet.mail.ru Вафли нужно печь до золотистого цвета, и если они выглядят сырыми, следует увеличить время готовки. otvet.mail.ru
- Слишком жидкое тесто. vk.com Можно убрать из рецепта молоко или наливать его меньше, чтобы тесто было более густым. vk.com
- Выкладка готовых вафель на твёрдую поверхность. www.mashed.com Если выложить вафли плашмя на тарелку, сервировочное блюдо или другую твёрдую поверхность, они будут дымиться со стороны, соприкасающейся с поверхностью, что сделает их сырыми. www.mashed.com
Чтобы вафли получались хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто можно добавить кукурузный крахмал. www.mk-kalm.ru