Несколько причин, по которым вафли могут получиться жёсткими и резиновыми:
- Слишком плотное тесто. 1 Если при вымешивании масса получится слишком плотной, то вафли выйдут жёсткими и тяжёлыми. 1
- Отсутствие яиц и масла в рецепте. 1 Если в списке ингредиентов есть яйца и масло, то вафли будут более зажаренными и хрустящими. 1
- Мало жиров в тесте. 1 Если в тесте содержится мало жиров, то выпечка может прилипать к поверхности вафельницы. 1 Чтобы решить проблему, нужно добавить в тесто сливочное или растительное масло. 1
Также жёсткими вафли могут получиться, если их пересушить. 3
Чтобы вафли получились мягкими, можно добавить в тесто крахмал: так выпечка останется мягкой внутри и станет хрустящей снаружи. 2