Несколько возможных причин, по которым вафли из кабачков могут получаться сухими:
- Использование слишком жидкого теста. food.ru По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем жирная сметана. food.ru Если тесто жидкое, нужно досыпать ещё муки, слишком густое — влить немного воды или кефира. food.ru
- Использование плохо разогретой вафельницы. dzen.ru Даже если кнопка нагрева потухла, стоит дать прибору ещё минуту-две прогреться. dzen.ru Перед первым выпеканием вафель панели вафельницы рекомендуется смазать растительным маслом. dzen.ru
Также для сочности вафель можно добавить, например, лук, который делает их ещё более сочными. lafoy.ru
Важно учитывать, что горячие вафли из кабачков обычно немного твёрдые, но затем размягчаются. 1000.menu