Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вафельные листы без сахара теряют хрустящие свойства быстрее, чем с сахаром?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему вафельные листы без сахара теряют хрустящие свойства быстрее, чем с сахаром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вафельные листы без сахара теряют хрустящие свойства быстрее, чем с сахаром, из-за разницы в влажности теста. iknigi.net baker-group.net

Вафельные листы, приготовленные с сахаром, сохраняют хрустящие свойства при влажности до 9%, а листы без сахара — уже при влажности 6,5%. iknigi.net baker-group.net

Это объясняется тем, что сахар придаёт вафельным листам стекловидность, благодаря которой сохраняется хрупкость при повышенной влажности. iknigi.net baker-group.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)