Несколько причин, по которым вафельное тесто может темнеть при выпекании:
Химическая реакция между ингредиентами. cooking.stackexchange.com Если тесто потемнело вскоре после приготовления смеси, скорее всего, это произошло из-за взаимодействия двух или более продуктов. cooking.stackexchange.com
Неправильное использование разрыхлителя (соды). telegra.ph Если соды положить слишком много, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
Окисление каротиноидов. telegra.ph Природные пигменты, которые в небольших количествах присутствуют в муке, при выпечке могут окисляться, что также приводит к изменению цвета теста. telegra.ph
Старение муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.