Несколько возможных причин, по которым вафельное печенье может стать жёстким при длительном выпекании в вафельнице:
- Слишком плотное тесто. www.belnovosti.by При приготовлении вафельного теста не стоит увлекаться его вымешиванием: если масса получится слишком плотной, то вафли выйдут жёсткими и тяжёлыми. www.belnovosti.by
- Неправильные настройки температуры и времени приготовления. dzen.ru Если установлена слишком высокая температура, то вафли будут прилипать, а если слишком низкая — они будут плохо прожарены. dzen.ru
- Недостаточная смазка поверхности вафельницы. dzen.ru Если не смазать поверхность достаточным количеством масла или сливочного масла, вафли будут прилипать к поверхности и разрываться при попытке их извлечь. dzen.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. otvet.mail.ru Например, если в тесте содержится много яиц или мало жира, то вафли могут получиться твёрдыми. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблем с жёсткостью вафельного печенья, рекомендуется подобрать оптимальную температуру и время приготовления, а также использовать достаточное количество смазки для вафельницы. dzen.ru