Несколько возможных причин, по которым вафельное печенье может стать жёстким при длительном выпекании в вафельнице:
- Слишком плотное тесто. 3 При приготовлении вафельного теста не стоит увлекаться его вымешиванием: если масса получится слишком плотной, то вафли выйдут жёсткими и тяжёлыми. 3
- Неправильные настройки температуры и времени приготовления. 4 Если установлена слишком высокая температура, то вафли будут прилипать, а если слишком низкая — они будут плохо прожарены. 4
- Недостаточная смазка поверхности вафельницы. 4 Если не смазать поверхность достаточным количеством масла или сливочного масла, вафли будут прилипать к поверхности и разрываться при попытке их извлечь. 4
- Неправильное соотношение ингредиентов. 2 Например, если в тесте содержится много яиц или мало жира, то вафли могут получиться твёрдыми. 2
Чтобы избежать проблем с жёсткостью вафельного печенья, рекомендуется подобрать оптимальную температуру и время приготовления, а также использовать достаточное количество смазки для вафельницы. 4