Вопросы к Поиску с Алисой
В зерновой смеси для эспрессо используют разное соотношение арабики и робусты, чтобы достичь определённых вкусовых качеств напитка. guru.wildberries.ru media.halvacard.ru
Арабика отвечает за аромат и утончённый вкус. restoranoved.ru В её зёрнах больше сахара и липидов, чем в робусте. specialty.ru Напиток из арабики имеет сладкий вкус с нотами шоколада, фруктов и карамели. specialty.ru
Робуста, в свою очередь, придаёт напитку крепость и горчинку. restoranoved.ru В ней больше кофеина и хлорогеновых кислот. specialty.ru Эспрессо с робустой получается более густым и с плотной пенкой. media.halvacard.ru
Таким образом, сочетание разных зёрен позволяет создать насыщенный вкус, баланс нот кислинки и горчинки. media.halvacard.ru
Кроме того, использование робусты в смеси позволяет удешевить продукт, так как она дешевле арабики. guru.wildberries.ru specialty.ru