Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в зеленом кофе меньше кофеина, чем в обжаренном?
Вопрос для Нейро
4 июня

Почему в зеленом кофе меньше кофеина, чем в обжаренном?

Нейро
На основе 5 источников

В зелёном кофе и в обжаренном содержится одинаковое количество кофеина. 2 Обжарка не влияет на содержание кофеина в каждом зерне: сколько было в исходном зелёном, столько и осталось при любой обжарке. 2

Однако есть некоторые факторы, которые влияют на количество кофеина в итоговом напитке: 25

  • Количество зёрен. 25 Чем больше зёрен использовали для одной порции кофе, тем больше кофеина туда попало. 5
  • Место, где растёт кофейный куст. 5 На высокогорье из-за перепада температур и ограниченного количества воды в кофе концентрируется больше сахаров и кислот. 5 Чем напиток кислее, тем меньше в нём кофеина. 5
  • Вид кофе. 5 Например, робуста превосходит арабику приблизительно вдвое по содержанию кофеина. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)