Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в зеленом кофе меньше кофеина, чем в обжаренном?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему в зеленом кофе меньше кофеина, чем в обжаренном?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В зелёном кофе и в обжаренном содержится одинаковое количество кофеина. 101kofemashina.ru Обжарка не влияет на содержание кофеина в каждом зерне: сколько было в исходном зелёном, столько и осталось при любой обжарке. 101kofemashina.ru

Однако есть некоторые факторы, которые влияют на количество кофеина в итоговом напитке: 101kofemashina.ru media.halvacard.ru

  • Количество зёрен. 101kofemashina.ru media.halvacard.ru Чем больше зёрен использовали для одной порции кофе, тем больше кофеина туда попало. media.halvacard.ru
  • Место, где растёт кофейный куст. media.halvacard.ru На высокогорье из-за перепада температур и ограниченного количества воды в кофе концентрируется больше сахаров и кислот. media.halvacard.ru Чем напиток кислее, тем меньше в нём кофеина. media.halvacard.ru
  • Вид кофе. media.halvacard.ru Например, робуста превосходит арабику приблизительно вдвое по содержанию кофеина. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)