Вопросы к Поиску с Алисой
В южных штатах США традиционно готовят рваную свинину из-за особого метода приготовления. disgustingmen.com ru.wikipedia.org Мясо долго томят на слабом огне в течение 6–12 часов. ru.wikipedia.org В результате оно становится настолько мягким, что легко разбирается на волокна. ru.wikipedia.org kronidov.ru
История блюда уходит корнями в XVI век, когда испанцы подсмотрели у индейцев карибского бассейна способ приготовления рыбы и мяса под названием барбакоа. disgustingmen.com По сути это медленное поджаривание пищи на веточках, расположенных над тлеющим костром. disgustingmen.com Вместе с конкистадорами метод распространился по обширным территориям, и в XVII веке его переняли переселенцы из Англии. disgustingmen.com
Когда колонисты привезли с собой свиней, появилось новое блюдо — свинина, томлённая при низких температурах в течение нескольких часов. www.gastronom.ru При этом такое блюдо можно готовить из не самых востребованных отрубов туши, а мясо получается пряным, дымным и максимально нежным. disgustingmen.com Кроме того, обработка дымом продлевает срок хранения продукта. disgustingmen.com
Вскоре рваное мясо получило распространение по всему восточному побережью и на приграничных с Мексикой территориях. www.gastronom.ru В Теннесси, Алабаме, Джорджии и в других южных штатах рваная свинина (Pulled pork) стала практически национальным блюдом. www.gastronom.ru