В южных штатах США традиционно готовят рваную свинину из-за особого метода приготовления. 13 Мясо долго томят на слабом огне в течение 6–12 часов. 3 В результате оно становится настолько мягким, что легко разбирается на волокна. 35
История блюда уходит корнями в XVI век, когда испанцы подсмотрели у индейцев карибского бассейна способ приготовления рыбы и мяса под названием барбакоа. 1 По сути это медленное поджаривание пищи на веточках, расположенных над тлеющим костром. 1 Вместе с конкистадорами метод распространился по обширным территориям, и в XVII веке его переняли переселенцы из Англии. 1
Когда колонисты привезли с собой свиней, появилось новое блюдо — свинина, томлённая при низких температурах в течение нескольких часов. 2 При этом такое блюдо можно готовить из не самых востребованных отрубов туши, а мясо получается пряным, дымным и максимально нежным. 1 Кроме того, обработка дымом продлевает срок хранения продукта. 1
Вскоре рваное мясо получило распространение по всему восточному побережью и на приграничных с Мексикой территориях. 2 В Теннесси, Алабаме, Джорджии и в других южных штатах рваная свинина (Pulled pork) стала практически национальным блюдом. 2