Вопросы к Поиску с Алисой
В японской кухне важна температура ингредиентов при приготовлении суши, потому что суши являются скоропортящимися и при неправильном хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. ru.wikipedia.org Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к желудочно-кишечным заболеваниям. ru.wikipedia.org
Например, рис для суши после приготовления нужно остудить до комнатной температуры. food.ru Не стоит ставить его в холодильник, так как это приведёт к нежелательной консистенции при жевании. www.tastingtable.com
Сырую рыбу после размораживания нужно остудить и не оставлять надолго настояться. www.tastingtable.com Большинство экспертов сходятся во мнении, что сырая рыба не должна храниться при комнатной температуре более двух часов (или более двух дней в холодильнике). www.tastingtable.com