Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в японской кухне важна температура ингредиентов при приготовлении суши?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему в японской кухне важна температура ингредиентов при приготовлении суши?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В японской кухне важна температура ингредиентов при приготовлении суши, потому что суши являются скоропортящимися и при неправильном хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. ru.wikipedia.org Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к желудочно-кишечным заболеваниям. ru.wikipedia.org

Например, рис для суши после приготовления нужно остудить до комнатной температуры. food.ru Не стоит ставить его в холодильник, так как это приведёт к нежелательной консистенции при жевании. www.tastingtable.com

Сырую рыбу после размораживания нужно остудить и не оставлять надолго настояться. www.tastingtable.com Большинство экспертов сходятся во мнении, что сырая рыба не должна храниться при комнатной температуре более двух часов (или более двух дней в холодильнике). www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)