Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в японской кухне существует практика подачи живых морепродуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему в японской кухне существует практика подачи живых морепродуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Практика подачи живых морепродуктов в японской кухне существует по нескольким причинам:

  • Экономичность. m.ok.ru При изобилии морских животных в окружающих водах употребление их в живом виде экономит время на готовку. m.ok.ru
  • Здоровье. m.ok.ru Считается, что при термической обработке в морепродуктах разрушаются полезные вещества. m.ok.ru
  • Эстетичность. dzen.ru Живые морепродукты, которые при подаче должны двигаться, выглядят необычно и считаются «танцующей едой». en.wikipedia.org dzen.ru

К таким блюдам относятся, например, одоригуи — употребление в пищу живых осьминогов, кальмаров, ледяных бычков и других животных. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)